Главная »  Статьи налоговой службы »  Использование организациями типового устава экономит время и денежные средства

 

Организации при регистрации своего бизнеса могут выбрать типовой устав в специальном сервисе ФНС России. При этом использовать типовой устав могут как создаваемые организации в форме общества с ограниченной ответственностью, так и ранее зарегистрированные.

На Южном Урале около 2,5 тыс. организаций, использующих типовой устав.

Как прокомментировал заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 27 по Челябинской области Андрей Юрьевич Каменщиков: «При использовании обществами типового устава исчезает необходимость тратить время на его составление и утверждение, регистрацию в налоговом органе. Типовой устав не содержит сведений о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. В связи с чем, при изменении этих сведений не потребуется вносить изменения.

Также среди плюсов – непредставление типового устава в регистрирующий орган и экономия денежных средств, ведь при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается».

Чтобы выбрать типовой устав для своей организации, достаточно в сервисе ФНС России «Выбор типового устава» ответить на семь вопросов. После этого система автоматически подберет наиболее подходящий из 36 утвержденных.

Данная возможность также доступна в сервисе «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

 


Дата публикации: 19 июля, 2024 [15:27]
Дата изменения: 19 июля, 2024 [15:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.