Главная »  Статьи налоговой службы »  Субъекты малого и среднего предпринимательства могут прекратить деятельность по упрощенной процедуре

 

Межрайонная ИФНС России №27 по Челябинской области напоминает о возможности для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности ликвидировать компанию в упрощенном порядке.

Для этого необходимо направить заявление с помощью сервиса ФНС России «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

Перечень требований установлен ст. 21.3 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Проверить соответствие юридического лица требованиям можно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Если не соблюдено хотя бы одно из условий, регистрирующий орган уведомляет заявителей о невозможности исключения юридического лица из ЕГРЮЛ с указанием причин. В случае принятия решения о предстоящем исключении и внесении в ЕГРЮЛ соответствующей записи решение и сведения о порядке и сроках направления возражений публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации», а также на сайте ФНС России в составе сведений ЕГРЮЛ.

Заинтересованными лицами в течение трёх месяцев со дня опубликования решения могут быть направлены возражения с приложением подтверждающих документов.

Узнать о прекращении процедуры исключения либо об исключении юридического лица из реестра можно, сформировав выписку из ЕГРЮЛ с помощью электронного сервиса ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде».

Упрощенная процедура прекращения деятельности субъектов МСП позволяет сократить временные и денежные затраты компаний на процедуру прекращения деятельности, а также избежать негативных последствий для участников и руководителей.


Дата публикации: 29 января, 2025 [15:07]
Дата изменения: 29 января, 2025 [15:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.