Прокуратурой района в Курчатовском районном суде г.Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины

Прокуратурой района в Курчатовском районном суде г.Челябинска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении 34 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1УК РФ.
Уголовное дело в отношении мужчины рассмотрено в особом порядке, поскольку с последним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого подсудимый выполнил в полном объеме, так, он дал изобличающие показания в отношении лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств. Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в содеянном искренне раскаялся.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима.
Прокуратура района предупреждает об ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Действующим федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка оборота наркотических средств и психоактивных веществ. Санкции статей (ст. 6.9, ч. 3 ст. 20.20, ст. 20.21, 20.22, 6.13, 6.15, 10.4, 10.5 КоАП РФ) предусматривают наказание: для физических лиц в виде штрафов от 500 рублей до административного ареста до 15 суток.
Уголовная ответственность за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена главой 25 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ответственность за совершение преступлений в указанной сфере варьируется от назначения штрафа в размере от 100 000 рублей до пожизненного лишения свободы, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Кроме того, ч. 3 ст. 230 УК РФ в качестве дополнительного наказания предусматривают лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с максимальным сроком – 20 лет.