Главная »  Прокурор разъясняет

В соответствии со ст. 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться: на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор)

 

В соответствии со ст. 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться: на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными ФЗ.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 59 ТК РФ. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2022 № 511 определены особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году.

Письмом Минтруда России от 09.06.2022 № 14-2/ООГ-3808 разъяснено, как обосновать срок трудового договора при временном переводе специалиста в 2022 году.

В срочном трудовом договоре указываются срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора, - предложение центра занятости населения о временном переводе работника к другому работодателю.

Работодатели, которые приостановили деятельность, могут перевести сотрудников в другие организации. При согласии работника с поступившим предложением он может заключить с другим работодателем срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее чем до 31.12.2022 при наличии согласия работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор.  Приостановление действия первоначально заключенного трудового договора осуществляется на срок действия срочного трудового договора у другого работодателя. 


Дата публикации: 18 июля, 2022 [13:33]
Дата изменения: 18 июля, 2022 [13:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.